25 июня 2024
  • erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTMFW
Коктейль «Ананасовый бум-бум»

Коктейль «Ананасовый бум-бум»

Фруктовая сладость ананасового сока и виноградного вермута доминирует в этом освежающем летнем коктейле с большим количеством льда. Но она таит в себе и дымную горчинку джина, которая постепенно раскрывается в напитке. Ликер трипл-сек с ароматом апельсина одновременно подчеркивает и фруктовые нотки, и оттенки можжевельника, придавая лонгдринку объем и глубину.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории78,51кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

3 ч. л. = 15 г
60 мл = 60 г
3 ч. л. = 15 г
1 стакан = 70 г
3 ч. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте шейкер и стрейнер для коктейля, широкий бокал для виски с утолщенным дном объемом 250-300 мл и шпажку для канапе.
Вместо специального шейкера для коктейля возьмите небольшой термос или термокружку.

Шаг 1

Наполните бокал для виски кубиками льда до самого верха.
Оставьте пару кубиков для перемешивания ингредиентов в шейкере для следующих шагов.

Шаг 2

Соедините в шейкере джин, ликер трипл-сек, вермут и ананасовый сок.

Шаг 3

Добавьте в шейкер оставшиеся кубики льда, все тщательно взбейте.

Шаг 4

Перелейте получившийся коктейль через стрейнер в наполненный льдом бокал для виски.

произвести впечатление

Украсьте коктейль листиком ананаса.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13159
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении