25 июня 2024
  • erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTMKn
Джин сауэр с сахарным сиропом

Джин сауэр с сахарным сиропом

Классический сауэр с джином и лимонным соком хорошо освежит и взбодрит вечером после долгого жаркого дня. Виноградный джин придаст коктейлю еще более яркий цитрусовый вкус и аромат, а также пряные можжевеловые нотки. В этот вариант коктейля добавляют яичный белок, который сделает напиток бархатистым и украсит его пенной «шапочкой».
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории95,38кКал
Белки1,45грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы11,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

1.5 ст. л. = 27 г
0.3 шт. = 36 г
5 ч. л. = 25 г
0.5 шт. = 16.5 г
0.5 стакан = 35 г

Для подачи

0.25 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сахарный сироп самостоятельно из коричневого тростникового сахара и воды в соотношении 1:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, насухо оботрите салфеткой. Подготовьте шейкер и стрейнер для коктейля, соковыжималку для цитрусовых, широкий бокал для виски с утолщенным дном объемом 250-300 мл.

Шаг 1

Выжмите сок из ⅓ лимона. Перелейте в шейкер для коктейля.

Шаг 2

Добавьте к лимонному соку в шейкере яичный белок, влейте сахарный сироп и джин. Все хорошо взбейте.

Шаг 3

Положите к взбитым ингредиентам в шейкере несколько кубиков льда, еще раз все тщательно взбейте.

Шаг 4

Перелейте получившийся коктейль через стрейнер в бокал со льдом.

произвести впечатление

Снимите с лимона цедру в виде полоски с помощью овощечистки или ножа. Украсьте бокал с коктейлем полоской лимонной цедры.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13161
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении