25 июня 2024
  • erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTMKr
Коктейль «Содовая по-французски»

Коктейль «Содовая по-французски»

Коктейль «Содовая по-французски» выделяется из линейки похожих напитков своей необычной подачей. Поверх бокала на ломтик лайма выкладывается кубик сахара, смоченный в ликере блю кюрасао. Коктейль получается летним и очень ярким.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории105,48кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы14,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

20 мл = 20 г
2 ст. л. = 20 г
70 мл = 70 г
5 г
40 мл = 40 г
20 мл = 20 г
0.5 стакан = 35 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в коктейль больше спрайта, чтобы уменьшить содержание алкоголя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите корень имбиря. Подготовьте шейкер, мадлер, стрейнер, ложку для абсента или шпажки, бокал на ножке для подачи.

Шаг 1

Положите в шейкер корень имбиря и раздавите его мадлером.
Вместо мадлера подойдет обычная толкушка или ложка.

Шаг 2

Налейте в шейкер сок лайма, сахарный сироп, 0,5 ст.л. кюрасао и джин.

Шаг 3

Добавьте кубики льда. Закройте шейкер и хорошенько взболтайте коктейль.

Шаг 4

Наполните бокал ледяной крошкой. Перелейте коктейль в бокал через стрейнер или ситечко.

Шаг 5

Влейте в бокал спрайт и аккуратно размешайте.

произвести впечатление

Проденьте кружок лайма через 2 шпажки и положите на бокал. Смочите кубик сахара в ликере кюрасао и положите на лайм.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13165
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении