Овсяная каша с черникой и сливочным маслом

Овсяная каша с черникой и сливочным маслом

Овсяная каша — это один из самых полезных завтраков. Сушеная черника добавит кислинку, а сливочное масло сделает кашу сытнее и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,37кКал
Белки2,22грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы10,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 90 г
2 стакан = 400 г
10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для более вязкой консистенции используйте пропорцию 1 к 2: 1 стакан овсянки на 2 стакана воды. Масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока будет вариться каша.

Шаг 1

Налейте воду в сотейник. Когда вода начнет закипать, добавьте немного сахара и щепотку соли для усиления вкуса. Насыпьте овсянку, сушеную чернику. Доведите до кипения, немного помешивая. Убавьте огонь и варите кашу, помешивая, до готовности.

Шаг 2

Кашу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 2 минуты. Добавьте кусочек размягченного сливочного масла и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей на стол овсяную кашу украсьте сушеной черникой. Каша получится сливочной и кисло-сладкой по вкусу. Это вкусно и полезно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении