Ежевичный джем

Ежевичный джем

Ежевичный джем станет отличным топингом для мороженого или творога. Чтобы подчеркнуть естественную кислинку этих ягод, добавьте лимонный сок и цедру. А оттенит вкус джема пряная корица. Ее лучше взять не молотую, а добавить палочку. Когда она отдаст свой вкус и аромат джему, уберите ее из ягод.
Калории 150,49 кКал
Белки 1,25 грамм
Жиры 0,02 грамм
Углеводы 38,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 стакан = 600 г
2 стакан = 360 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и разморозьте ежевику. Подготовьте банку с крышкой и стерилизуйте любым удобным способом.

Шаг 1

Выложите ежевику в сотейник. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. За это время ягоды должны дать сок.

Шаг 2

Поставьте сотейник с ягодами на слабый огонь. Добавьте к ежевике корицу и цедру лимона. Когда масса закипит, снимите образовавшуюся пенку. Проварите ягоды 10-15 минут.
Чтобы проверить готовность, капните немного на холодное блюдце. Готовый джем застынет и не будет растекаться по тарелке.

Шаг 3

Уберите из сотейника корицу. Погружным блендером измельчите ежевику прямо в сотейнике в пюре.

Шаг 4

Влейте в ягоды лимонный сок. Перемешайте и доведите джем до кипения еще раз.

Шаг 5

Перелейте джем в стерильную банку и сразу закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте в помещении остывать.
Хранить джем лучше в холодном темном месте.

произвести впечатление

Подавайте ежевичный джем с тостами и сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении