Ежевичный джем

Ежевичный джем

Ежевичный джем станет отличным топингом для мороженого или творога. Чтобы подчеркнуть естественную кислинку этих ягод, добавьте лимонный сок и цедру. А оттенит вкус джема пряная корица. Ее лучше взять не молотую, а добавить палочку. Когда она отдаст свой вкус и аромат джему, уберите ее из ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,49кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы38,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 стакан = 600 г
2 стакан = 360 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и разморозьте ежевику. Подготовьте банку с крышкой и стерилизуйте любым удобным способом.

Шаг 1

Выложите ежевику в сотейник. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. За это время ягоды должны дать сок.

Шаг 2

Поставьте сотейник с ягодами на слабый огонь. Добавьте к ежевике корицу и цедру лимона. Когда масса закипит, снимите образовавшуюся пенку. Проварите ягоды 10-15 минут.
Чтобы проверить готовность, капните немного на холодное блюдце. Готовый джем застынет и не будет растекаться по тарелке.

Шаг 3

Уберите из сотейника корицу. Погружным блендером измельчите ежевику прямо в сотейнике в пюре.

Шаг 4

Влейте в ягоды лимонный сок. Перемешайте и доведите джем до кипения еще раз.

Шаг 5

Перелейте джем в стерильную банку и сразу закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте в помещении остывать.
Хранить джем лучше в холодном темном месте.

произвести впечатление

Подавайте ежевичный джем с тостами и сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении