Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с любимыми продуктами
Рецепты с ежевикой
рецепты с ежевикой
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с овощами
блюда с соевым соусом
рецепты с сыром
рецепты с фаршем
рецепты с ягодами
блюда из мандаринов
рецепты с кукурузой
рецепты с макаронами
блюда с соусом терияки
рецепты с красной рыбой
рецепты с ветчиной
рецепты с селедкой
рецепты с креветками
рецепты с цветной капустой
рецепты со скумбрией
рецепты с кальмаром
рецепты с семгой
рецепты с щавелем
рецепты с треской
рецепты с молодым картофелем
рецепты с арбузом
вареная кукуруза
рецепты с лососем
Рецепты с мороженым
рецепты с молодой капустой
рецепты с ревенем
Популярное
сезон ежевики
просто
сборник рецептов
европейская кухня
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
десерты
не содержит распространенных аллергенов
домашние рецепты
ваши рецепты
русская кухня
за 30 минут
низкокалорийный
напитки
рецепт
8 часов 30 минут
Ежевичное варенье
Это простое варенье отличается свежим терпким вкусом ежевики. Для приготовления понадобятся только ягоды, сахар и вода. Натурального пектина в ежевике мало, а это означает, что варенье получится жидким. Чтобы загустить массу, добавьте немного пектина в сироп во время варки. Храните запечатанные банки варенья в прохладном темном месте до 1 года. Если не планируете его консервировать, то варенье будет храниться в холодильнике 2 недели. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,4 л.
рецепт
2 часа 30 минут
Ежевичный джем
Ежевичный джем станет отличным топингом для мороженого или творога. Чтобы подчеркнуть естественную кислинку этих ягод, добавьте лимонный сок и цедру. А оттенит вкус джема пряная корица. Ее лучше взять не молотую, а добавить палочку. Когда она отдаст свой вкус и аромат джему, уберите ее из ягод.
рецепт
30 минут
Десерт с ежевикой
Такой десерт имеет приятную сладость и небольшую кислинку от ежевики. Апельсин придаст яркий вкус экзотических фруктов. Такой десерт очень понравится и детям и взрослым. Он имеет богатый вкус за счет разнообразия ингредиентов. Можно подавать как на праздник, так и приготовить в обычный день.
рецепт
1 час 30 минут
Десерт с белым шоколадом и ежевикой
Для того, чтобы приготовить этот десерт, совершенно не нужна духовка. Поэтому его могут сделать самостоятельно даже дети и это им очень понравится. Любимое шоколадное печенье Орео в сочетании с нежным сливочным кремом и ежевикой с приятной кислинкой сочетаются в этом десерте очень удачно.
рецепт
45 минут
Компот из клубники с ежевикой
Ароматный и полезный компот из клубники с ежевикой освежит в жаркий летний день, а зимой напомнит о теплых днях. Клубника придает компоту насыщенный аромат и сладкий вкус, а ежевика — яркий цвет и своеобразную кислинку. Компот можно сварить с сахарозаменителем, чтобы сделать его полезнее. Также напиток можно сварить не только на основе ягод, но и фруктов. Добавьте в компот свежие листья мяты, чтобы получить освежающий привкус.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Реклама
рецепт
25 минут
Тост с замороженной ежевикой
Если хочется полакомиться ежевикой, но свежих ягод не найти, купите замороженный продукт и сделайте из него нежнейший соус. Его можно использовать как топинг к классическим французским тостам. Французские тосты с соусом из ежевики понравятся всем любителям сладких завтраков, кроме того, такие тосты можно приготовить для чаепития с гостями. Для тостов понадобятся хлеб, ежевика, яйцо, молоко, сливочное масло.
рецепт
2 часа
Компот с мандаринами, ежевикой и малиной
Компот — это сладкий напиток, который варится на основе ягод, фруктов и сухофруктов. Главное условие домашнего рецепта — помнить, что разные фрукты и ягоды варятся не одинаковое время, поэтому важно не переварить плоды, чтобы они не потеряли вкусовые качества, к тому же напиток станет мутным и непривлекательным.
рецепт
5 часов 40 минут
Пломбир с ежевикой
Домашнее мороженое — это наслаждение с первых ложек. Попробуйте приготовить нежное ежевичное мороженое, которое покорит не только своим вкусом, но и внешним видом. Лакомство довольно калорийное, так как в рецепте используются сливки 33% жирности. Но именно они и делают пломбир таким нежным и вкусным. В любом случае это отличная альтернатива магазинному мороженому.
рецепт
1 час 30 минут
Нежное суфле из ежевики
Более века назад суфле прочно вошли в рацион европейцев и давно перестали быть французским десертом, хотя появились именно в этой стране. Сладкоежки уже не представляют без него праздничное или семейное чаепитие. Суфле используются и как самостоятельный десерт, и как полуфабрикат в кондитерском деле. Чтобы приготовить по-настоящему вкусное суфле, используйте только фрукты с ярким вкусом и ароматом, спелые и мясистые.
рецепт
25 минут
Салат с креветками и ежевикой
Салат с креветками и ежевикой — эффектная и вкусная летняя закуска. Сочетание морепродуктов, ягод и голубого сыра придают блюду изысканный вкус. Приготовить такой салат легко и быстро. Готовое блюдо выглядит очень красиво.
рецепт
30 минут
Варенье из ежевики
Для получения сочного густого варенья из ежевики с целыми ягодами выбирайте свежие ягоды одинаковой степени зрелости. Перезрелые ягоды лучше сварить для джемов или пастилы. Приготовить варенье-«пятиминутку» вместе с консервированием на зиму можно за полчаса, следуя рецепту, по которому сами ягоды варят всего несколько минут. При консервировании банки рекомендуется сначала закрыть вощеной бумагой — это предотвратит образование конденсата и, как следствие, плесени.
рецепт
50 минут
Диетический кокосовый пирог с ежевикой
Сейчас в тренде безглютеновые диетические продукты, которые помогут сохранить фигуру, но при этом будут вкусными. Хорошим вариантом десерта на пп будет рецепт кокосового пирога, который можно приготовить на кефире, сливках или молоке. В состав пирога входит ежевика, которая очень полезна для организма.
рецепт
15 минут
Тарталетки с маскарпоне и ежевикой
Сливочный сырный крем и спелая ежевика в корзиночке из теста — вкусная и нежная десертная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Такая закуска точно удивит ваших гостей. Подайте ее к шампанскому и на десерт к чаю.
рецепт
10 минут
Смузи из банана и замороженной ежевики
Смузи из банана и замороженной ежевики — замечательный питательный завтрак и отличный перекус богатый витаминами и минералами. Нежная творожная основа и банан комбинируют с кислой сладостью ежевики.
рецепт
15 минут
Арбузный смузи с греческим йогуртом
В сезон арбузов можно приготовить арбузный смузи, он вкусный и ароматный.
рецепт
30 минут
Вкуснейшее ежевичное варенье
Ежевичное варенье — очень вкусное и полезное лакомство. Варенье получается нежное с кисло-сладким вкусом.
рецепт
1 час 40 минут
Индейка в ежевичном соусе
Мясо индейки является диетическим и при готовке получается очень нежным и сочным. В сочетании с ежевичным соусом это простое мясо становится ресторанным блюдом. Благодаря большому набору специй блюдо получается очень богатым на ароматы и вкус. Его можно подавать в праздничный день или романтический ужин.
рецепт
6 часов 5 минут
Открытый сметанный пирог с ежевикой
Открытые пироги всегда очень привлекательно смотрятся на столе и прекрасно подходят к дружеским посиделкам и семейным чаепитиям. Тонкий слой хрустящего песочного теста и ароматная ежевика, залитая нежной молочно-сметанной заливкой понравятся вашим гостям и близким. Этот пирог просто тает во рту и исчезает с тарелок как по мановению волшебной палочки. Готовится пирог легко, для его приготовления не нужно никаких особых приспособлений и сложных действий.
рецепт
30 минут
Мягкие вафли с малиной и ежевикой
Быстрое, вкусное блюдо, которое часто готовим на завтрак.
рецепт
2 дня
Красное вино из ежевики
Красное вино из ежевики это бодрящий алкогольный напиток, который отлично поднимет настроение. В этом рецепте основным ингредиентом является ежевика, которая окрашивает напиток в ярко-красный цвет и наполняет его кисло-сладким вкусом.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное