Чатни с ежевикой

Чатни с ежевикой

Чатни — индийский густой соус, который подают с рисом или лепешками. В основе всегда разные овощи и фрукты: от помидора до манго. Еще один главный герой блюда — пряности. Их лучше не жалеть. Если у вас в саду созрела ежевика или вы купили на рынке килограмм-другой спелых ягод, приготовьте густой ароматный чатни. Он подойдет к мясу, курице, сырам и прочим закускам. Из указанных ингредиентов получится небольшая банка объемом 150–200 мл.
Калории 95,62 кКал
Белки 0,97 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 21,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для чатни

1,5 шт. = 225 г
1 шт. = 80 г
400 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ежевику, помойте яблоко, очистите лук. Подготовьте сотейник и стерильную банку для хранения.

Шаг 1

Крупно натрите яблоко, мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Отправьте в сотейник ежевику, яблоко и лук, слегка разомните толкушкой.

Шаг 3

Добавьте сахар, молотый имбирь, хлопья чили и гарам масалу. Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Готовьте чатни, помешивая, до растворения сахара. На это потребуется 5–6 минут. Установите минимальный нагрев, чтобы содержимое едва показывало признаки кипения. Готовьте 1,5 часа, помешивая. Если смесь станет густой раньше, то снимите чатни с огня.

Шаг 5

Охладите чатни и переложите в банку.

произвести впечатление

Один из вариантов подачи чатни — с крекерами, орехами и сыром, а украсить блюдо можно свежим розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении