Домашний мармелад из сливы

Домашний мармелад из сливы

Давно хотела приготовить мармелад из своих домашних слив. Теперь можно готовить его из разных фруктов и ягод.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,47кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы27,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
400 мл = 400 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и формочки.

Шаг 1

Сливу помойте, удалите косточки и взвесьте. Нужно 200 граммов.

Шаг 2

Переложите сливу в сотейник, добавьте 200 граммов сахара.

Шаг 3

Влейте чистую воду, поставьте на огонь. Сварите густой компот.

Шаг 4

Когда компот сварится и настоится, процедите его через мелкое сито. Плоды уберите (нам нужен чистый сок).

Шаг 5

Добавьте в сок агар-агар и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Когда агар-агар растворится, поставьте сотейник на маленький огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть 1-2 минуты, снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 7

Ложкой выложите формы. Дайте мармеладу застыть (понадобится 2 часа и больше).

Шаг 8

Готовый мармелад достаньте из формочек и переложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте к чаю. Можно обмакнуть мармелад в сахар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении