Омлет с луком и грибами

Омлет с луком и грибами

Омлет нравится всем, подходит на любой прием пищи. Можно импровизировать с начинками. Яйца всегда есть дома как один из основных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,96кКал
Белки8,06грамм
Жиры12,68грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
200 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы возьмите консервированные. Я их называю «салатные», так как вкус у них не сильно яркий. Лук используйте именно репчатый.

Шаг 1

С грибов слейте жидкость. Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

В яйца добавьте соль и любые специи: перец, сумах, паприку.

Шаг 3

Разогрейте масло и выложите лук в сковороду. Обжаривайте минуту.

Шаг 4

Сразу добавьте грибы. Огонь ставьте средний.

Шаг 5

Тушите минут 5-7, пока не выпарится жидкость и грибы не начнут поджариваться.

Шаг 6

Залейте все яичной смесью. Накройте крышкой и уменьшите огонь на минимум. Томите 7 минут.

Шаг 7

В процессе один раз ложкой проткните омлет в нескольких местах, чтобы жидкая часть попала на дно и все хорошо прожарилось.

Шаг 8

Через 7 минут выключите плиту. Оставьте омлет накрытым крышкой постоять еще минут 5-10.

произвести впечатление

Подавайте омлет, присыпав любой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении