Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом

В привычном блюде станет больше пользы и питательности, если добавить к традиционному омлету или яичнице зеленую стручковую фасоль. Подойдет как свежая, так и замороженная, но перед жаркой ее нужно немного отварить. Дополните блюдо кубиками сыра, кукурузой, помидорами черри и тостами из зернового хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,5кКал
Белки5,18грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
2 стакан = 300 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.25 шт. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите стручковую фасоль в дуршлаг, промойте и дайте воде полностью стечь. Помойте лимон. Подготовьте глубокий сотейник, миску, венчик и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего. Всыпьте в воду ⅙ ч.л. соли и стручковую фасоль.

Шаг 2

Отварите фасоль в течение 5-6 минут до состояния аль денте. Снимите кастрюлю с огня, при помощи шумовки достаньте сваренную фасоль и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Оставьте в кастрюле примерно 0,5 стакана отвара, остальное можно вылить.

Шаг 3

Выжмите сок из лимона в миску. Разбейте туда яйца. Всыпьте к яйцам с лимонным соком ⅙ ч.л. соли и черный перец. Все хорошо взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с оставшимся отваром на средний огонь. Переложите в него отваренную фасоль.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю с фасолью взбитые яйца с лимонным соком. Тщательно размешайте. Прогрейте фасоль с яйцом в течение 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложите фасоль с яйцом на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Украсьте фасоль с яйцом кусочками брынзы, помидорами черри и кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении