Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яйцом и стручковой фасолью
Рецепты с яйцом и стручковой фасолью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
есть распространенные аллергены
просто
сезон фасоли
ваши рецепты
вторые блюда
русская кухня
сборник рецептов
за 30 минут
блюда из яиц
ужин
низкокалорийный
завтраки с яйцом
завтрак
интернациональная кухня
сезон помидоров
сезон чеснока
сезон зелени
обед
впечатляющий рецепт
салаты со стручковой фасолью
салаты
омлет
сезон сладкого перца
европейская кухня
сезон моркови
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 15 минут
салаты с овощами
яичница
гарниры со стручковой фасолью
омлет с молоком
за 10 минут
авторская
сезон картошки
островато
гарниры из фасоли
гарниры
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
завтраки с сыром
салаты с чесноком
ужин с картошкой
гарниры из овощей
салаты с рыбой
рецепты с овощами
салаты с майонезом
салаты с оливками
домашние рецепты
овощные блюда
горячие блюда на новый год
рецепт
30 минут
Лобио из стручковой фасоли с яйцом
«Лобио» (ლობიო) в переводе с грузинского — фасоль. А следовательно, она не обязательно должна быть в виде ядер. Из стручковой фасоли также можно приготовить вкусное и полезное блюдо с таким же названием. Не забудьте добавить специи и обязательно положите немного кинзы, чтобы придать блюду вкус, характерный для грузинской кухни. А для сытности в конце приготовления добавьте яйцо.
рецепт
1 час
Салат «Несураз»
«Подача, как в ресторане...или даже лучше», — кто знает, сколько кулинарных шедевров рождалось на свет после этой фразы. Мы посчитали, что эта оригинальная подача «Нисуаза» однозначно заслуживает внимания, и совершенно точно не кажется нам странной. К тому же, кто не любит каламбуров? Раз — и «Нисуаз» превращается в «Несураз».
рецепт
50 минут
Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и овощами
Обжарьте сладкий перец и лук, смешайте со стручковой фасолью и помидорами. Добавьте заливку из яиц и молока и отправьте заготовку в духовку. По вкусу такая запеканка напоминает обычный омлет с овощами, но получается более сытной. Блюдо универсально. Его можно подать как на завтрак, так и на ужин.
рецепт
40 минут
«Нисуаз» с тунцом гриль
Этот салат не только вкусный, но и питательный благодаря высокому содержанию белка в тунце. Блюдо отлично подходит и для обеда, и для легкого ужина. Выбирайте свежее филе или продукт шоковой заморозки, а для пикантности добавьте каперсы и маринованный лук. Во время обжарки учитывайте, снаружи тунец должен покрыться корочкой, а внутри остаться почти таким же розовым, как и в сыром виде. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком или уксусом, горчицей и ароматными специями.
рецепт
40 минут
Картофельный салат с оливками
В этом салате — сытный картофель, хрустящая зеленая фасоль, свежая зелень и яйца. Готовить его очень легко: для удобства картофель и фасоль варятся вместе. Для заправки используйте французский соус вингерет, приправив его зелеными оливками и каперсами. И подайте к столу в качестве гарнира или легкого самостоятельного блюда. Салат станет еще вкуснее и ароматнее, если вы дадите ему постоять несколько часов перед подачей.
рецепт
1 час
Закуска «Любовь морковь»
Красивую закуску из овощных рулетов и пирожков с курицей в виде сердец можно приготовить на 14 февраля или романтическую годовщину. Блюдо получается легким, сытным и очень вкусным, подойдет к вину и другим некрепким напиткам. Готовое слоеное тесто и замороженная овощная смесь упростят задачу и помогут потратить совсем немного времени. Морковь для украшения при желании отварите или возьмите консервированную бейби-морковку.
рецепт
2 часа 10 минут
Гювеч из индейки по-болгарски
Болгарский гювеч похож на привычное нам тушеное мясо в горшках, за тем исключением, что в него редко кладут картофель. Основу рагу составляют помидоры, баклажаны, зеленая стручковая фасоль, сладкий и острый перец, лук и другие сезонные овощи. Их крупно нарезают и укладывают в горшки слоями вместе с предварительно обжаренным мясом. За время запекания в духовке овощи выделят много сока, в котором хорошо протушатся вместе с мясом. По традиции в конце запекания гювеч украшают яйцом.
рецепт
25 минут
Стручковая фасоль с яйцом
В привычном блюде станет больше пользы и питательности, если добавить к традиционному омлету или яичнице зеленую стручковую фасоль. Подойдет как свежая, так и замороженная, но перед жаркой ее нужно немного отварить. Дополните блюдо кубиками сыра, кукурузой, помидорами черри и тостами из зернового хлеба.
рецепт
35 минут
Куриный шницель в кляре с соевым соусом
Куриные шницели идеально подойдут на ужин или даже на обед. Добавьте в кляр немного соевого соуса, и тогда корочка получится не только хрустящей, но и очень ароматной. В качестве гарнира к курице подойдут любые овощи или крупа. Лучше всего приготовить любой свежий салат на ваш выбор.
рецепт
30 минут
Рубленые котлеты из куриной печени
Жареная или тушеная в соусе куриная печень многим не нравится из-за специфического терпкого привкуса и характерного аромата. Рубленые котлеты из печени помогут получить всю пользу субпродукта в очень аппетитном виде. Крошечные кусочки печени смешиваются с яйцом, сметаной и мукой и становятся похожими на мясной или куриный фарш. Готовятся такие котлеты очень быстро.
рецепт
40 минут
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Это блюдо из стручковой зеленой фасоли и консервированного тунца можно назвать одной из разновидностей популярного французского салата «Нисуаз». Но в отличие от последнего, этот вариант блюда состоит из доступных ингредиентов, которые можно легко найти в любом супермаркете. А главное, что такой салат одинаково хорошо подходит и на завтрак, и на обед, и на перекус.
рецепт
1 час 20 минут
Нисуаз с тунцом в масле
Классический нисуаз готовят с добавлением анчоусов, но в этом рецепте мы решили показать упрощенный вариант салата. Для него вам нужно взять консервированного тунца, зеленую фасоль, овощи и яйца. Все ингредиенты необходимо нарезать, а затем разложить на тарелке. Перемешивать салат не нужно, чтобы он не потерял свой вид.
рецепт
4 часа 20 минут
Классический лагман из говядины
В классическом лагмане, кроме говядины, всегда много овощей, потому что именно от их соков зависит вкус итогового блюда. К обычным моркови, луку и картофелю добавьте сладкий перец, репу, зеленую редьку и стручковую фасоль. Говядину лучше брать молодую, мягкую, с небольшой тонкой косточкой, которая сделает густой бульон особенно наваристым. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно. Это займет время, но сделает блюдо очень близким к старинному оригиналу.
рецепт
1 час
Куриные биточки с фасолью и овощами
Эти куриные биточки с фасолью и овощами получаются ароматными и очень сытными. Блюдо получится полезное и вкусное. Вам понадобятся простые ингредиенты: пшеничный хлеб, подсолнечное масло, яйца, панировочные сухари и молоко.
Реклама
рецепт
1 час
Лагман по-узбекски с говядиной
Лагман — блюдо из разряда «и первое, и второе». Оно полюбилось кочевым народам, которые не задерживались долго на одном месте. Согласно легенде, оно и появилось-то благодаря трем странникам, которые объединили свои продукты, чтобы приготовить поесть. Сейчас это одно из самых популярных блюд на свадьбах средней Азии, поэтому его иногда называют Блюдом любви. В него нельзя не влюбиться, попробовав его лишь однажды.
рецепт
30 минут
Пад Тай с креветками
Это китайское блюдо в Таиланде переделали под себя, в результате оно прославилось на весь мир. Все ингредиенты должны обжариться, суть этого заключена даже в названии, так как с тайского Пад Тай переводится примерно как «тайское жаренье», поливается рыбным соусом и посыпается кинзой. Болгарский перец в Пад Тай лучше не добавлять, этот продукт остался в китайской версии.
рецепт
1 час
Семга, запеченная в сливках и с брокколи
От одного названия этого блюда — семга с брокколи, запеченная в сливках — текут слюнки. Представляется, как тают во рту нежные кусочки красной рыбы и овощей в ароматным сливочным соусе. И это не просто фантазии. Блюдо по рецепту действительно получается именно таким — вкусным, питательным, деликатным. Готовить его можно с любой красной рыбой — форелью или горбушей, например. Это полезная, диетическая запеканка, которую при желании можно подать с сытным гарниром из картофеля, риса или макарон.
рецепт
40 минут
Шницель из филе индейки с миндальной мукой
Шницель — венское мясное блюдо, которое традиционно готовят в панировке. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку. Цельный кусок мяса обязательно жарят в большом количестве масла и подают с гарниром. Этим он отличается от отбивных, бифштекса и эскалопа. Приготовьте альтернативный вариант блюда — шницель из филе индейки с миндальной мукой. Количество топленого масла для жарки в рецепте не указано, но как следует из вышесказанного, экономить не стоит.
рецепт
40 минут
Хороший рыбный салат
Сочетание рыбы, овощей, яиц и микса свежих салатных листьев дает потрясающий результат. Для приготовления этого салата предварительно нужно отварить в подсоленной воде стручковую фасоль. Чтобы после отваривания она не потеряла свой цвет, ее обдают холодной водой. Помимо фасоли, необходимо сварить также картофель и яйцо. Заправить салат лучше оливковым маслом.
рецепт
30 минут
Рыбный салат с кукурузой
Кукуруза — один из самых распространенных злаков. Ее едят в свежем и вареном виде, а также в консервированном. Кукуруза в банке содержит много полезных веществ, если она натуральная. Перед покупкой обратите внимание на дату изготовления и отдавайте предпочтение товару, изготовленному летом или осенью. В этот период консервируют свежую кукурузу. Выбирайте товар, сделанный по стандартам ГОСТ. Кукуруза — отличный ингредиент для салатов, она превосходно дополняет вкус многих продуктов.
рецепт
45 минут
Диетический салат с куриной грудкой
Куриная грудка сочетается с разнообразными продуктами, легко усваивается и быстро насыщает. В холодное время года подавайте ее в компании замороженных овощей, зимних сортов яблок и свежего чеснока. В качестве заправки используйте домашний майонез, сметану или растительное масло.
рецепт
25 минут
Стручковая фасоль с картофелем и печенью трески
Разнообразие рецептов салатов радует каждую современную хозяйку. Салаты преподносят как закуску и как основное блюдо. Данный рецепт содержит в себе достаточно сытные и вкусные ингредиенты, поэтому он отлично подойдет к обеденному столу. Стручковая фасоль придает пикантный вкус, а печень трески повышает полезность блюда.
рецепт
1 час
Спагетти со сливками
Спагетти со сливками — это общее название блюда, в которое можно добавить любые продукты, сочетающиеся со сливками: курицу, грибы, сыр и даже рыбу. В этом рецепте в соус для спагетти добавлена боттарга — прессованная сушеная икра кефали или тунца темно-оранжевого цвета, длиной до 20 см. Блюдо со сливками и боттаргой получается оригинальным и вкусным, с характерными рыбными нотками, напоминающими о Средиземноморском побережье.
рецепт
20 минут
Салат со стручковой фасолью
Овощная культура семейства бобовых — стручковая фасоль, которая очень популярна в Италии. Существуют разные сорта фасоли, которые отличаются цветом и периодом созревания. Блюда с содержанием данного ингредиента приобретают великолепный вкус, который ни с чем не сравним.
рецепт
40 минут
Фриттата с томатами и фасолью
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинкой из овощей, сыра, мяса или колбасы. Фриттата с томатами и фасолью готовится чуть больше получаса. Фасоль понадобится стручковая, помидоры — черри. Кусочек омлета удобно взять с собой на работу или в школу, поскольку остывшее блюдо такое же вкусное, как и горячее.
рецепт
1 час 15 минут
Пибимпаб-рис, овощи, мясо и ваша фантазия
Пибимпаб — любимое корейцами блюдо. Состоит из риса, различных овощей, мяса говядины или курицы, грибов, бобов, соуса и других ингредиентов. Главное в этом кушанье — подача. Овощи, мясо и прочие продукты размещают по кругу на подушке из риса. В середину укладывают яйцо. Важно, чтобы все составляющие были ярких цветов и чередовались между собой. Корейцы традиционно собирают бибимбап в специальном каменном, керамическом или фарфоровом глубоком горшке с плоским дном. Можно взять другую посуду аналогичной формы.
рецепт
15 минут
ПП салат с рыбой
Приготовить ПП салат с рыбой очень просто, если в холодильнике есть консервированный тунец. Нужно просто размять содержимое банки вилкой, добавить несколько ингредиентов, правильную заправку и все перемешать. В продаже есть даже консервы со специальной пометкой «для салатов». Качественный тунец в масле или в собственном соку снабжает организм большим количеством витаминов и минералов, а также легкоусваяемым белком. Этот диетический салат получается вкусным, ароматным, сытным и очень полезным.
рецепт
45 минут
Рис по-тайски с овощами
Основной гарнир в Тайланде — это рис, который там встречается повсеместно: и в дорогих ресторанах, и на улицах. Рис готовят с добавлением мяса, курицы и овощей, поэтому многие тайские блюда можно повторить самостоятельно у себя дома. Чтобы приготовить рис по-тайски с овощами, возьмите длиннозерный рис сорта «Жасмин» — получится действительно вкусное восточноазиатское блюдо с характерным ароматом, который способен пробудить у любого нешуточный аппетит.
рецепт
1 час
Отбивная из печени индейки
Любая печень, будь то свиная, говяжья, печень курицы или индейки — это богатый полезными веществами продукт, который подходит даже для детского питания. Например, в печени индейки содержатся витамины А, РР, все витамины группы В и практически весь набор жизненно важных микроэлементов. Несмотря на то, что индюшиная печень очень нежная, она вполне подходит для приготовления отбивных. Отбивные из печени индейки не нужно долго обжаривать, и при этом они получаются восхитительно мягкими.
рецепт
30 минут
Яркий салат «Нисуаз» с тунцом и фасолью
Хотите приготовить сытный, вкусный и яркий салат? Тогда салат «Нисуаз» вам точно подойдет. Приготовив его, вы получите необычное, но сногсшибательное сочетание тунца, яиц, фасоли и картофели. Такой салат считается, как полноценное, отдельное блюдо. Из-за своего яркого вида, он будет хорошо смотреться на праздничном столу, и привлекать ваших гостей. Готовится такой салатик совсем не сложно.
рецепт
55 минут
Салат «Нисуаз» с анчоусами
Салат «Нисуаз» — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус. В этом рецепте, кроме анчоусов, также присутствует тунец. Салат получается довольно сытным, но при этом легким. Такое блюдо может заменить полноценный ужин. Особенность салата в том, что он выкладывается слоями.
рецепт
1 час
Овощная запеканка с карбонадом и стручковой фасолью
Очень вкусная и нежная запеканка или омлет в стиле французской "Фриттаты". В основе яйца и сметана, а в качестве наполнителя используется карбонад, стручковая фасоль, брокколи и помидор. Все это посыпается сыром, а для пикантности добавляется чеснок. На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Блюдо идеально подойдет для праздничного стола или ужина с семьей. Благодаря яйцам с молоком запеканка отлично держит форму.
рецепт
30 минут
Жареный рис с яйцом
Жареный рис с яйцом — отличное блюдо на завтрак, чтобы зарядиться энергией и силой на весь день. Рис содержит большое количество углеводов, а яйцо — чистый белок. Жарить рис придумали в азиатских странах. Существует два способа обжарки риса. В первом варианте рис сначала отваривают, а потом обжаривают с остальными компонентами блюда. Во втором рис обжаривается сухим при постоянном помешивании, пока зерна не приобретут золотистый оттенок, затем к нему добавляют специи и воду.
рецепт
30 минут
Жареный рис с овощами и яйцом
Жареный рис с овощами — азиатское блюдо, пришедшее в Россию относительно недавно. В азиатских странах рис — основная культура, он символизирует богатство и процветание. Само слово «рис» играет важную роль в языках стран Азии. Например, в японском языке слово «рис» пишется так же, как слово «есть». В китайском языке слово «ужин» буквально переводится как «рис вечером», а слово «завтрак» — как «рис утром». А в России долгое время, почти до начала XX века, рис называли «сарацинским зерном».
рецепт
1 час
Вкусный минтай со стручковой фасолью в сметанном соусе
Минтай со стручковой фасолью в сметанном соусе это нежнейшее блюдо, которое принесет удовольствие. Готовится довольно не сложно и много времени не уйдет на его приготовление. Также практически все продукты в блюде полезны. Например, минтай считается прекрасным антиоксидантом и содержит много белка и йода, поэтому полезен детям, беременным и кормящим мамам, а также пожилым людям. По сравнению с другой рыбой, минтай стоит недорого, а по своим питательным свойствам ничем не уступает дорогим сортам рыбы, и употреблять его следует не реже 2 раз в неделю.
рецепт
40 минут
Пикантный салат «Нисуаз» с печенью трески
Этот рецепт салата отличается своим простым способом приготовления и универсальными ингредиентами. Печень трески — одно из главных продуктов в этом салате, она придает приятный солоноватый вкус. Блюдо очень полезное за счет большого количества белка и полезный жиров, которые содержатся в яйцах и рыбе.
рецепт
50 минут
Салат «Нисуаз»
Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо Франции, точнее, одного ее региона — Прованса. Салат очень легкий, низкокалорийный, но притом сытный и питательный. «Нисуаз» по праву можно считать изысканным и даже утонченным салатом — сочетание вкусной рыбы, терпких оливок, хрустящего салата и овощей создает неповторимый вкус. Готовится салат очень просто и быстро, можно смело подать его как для повседневного обеда или ужина, так и к праздничному столу.
рецепт
20 минут
Тушеная стручковая фасоль с яйцами
Стручковая фасоль — полезный и низкокалорийный продукт, который содержит много витамином и минералов, а также большое количество растительного белка. Одним из самых простых и популярных блюд из такой фасоли является тушеная стручковая фасоль с куриными яйцами и чесноком. Блюдо получается легким, нежным, а, главное, вкусным. Его можно подать в качестве перекуса либо гарнира. Блюдо особенно понравится любителям легкой и полезной пищи.
рецепт
50 минут
Стручковая фасоль в духовке
Стручковая фасоль как источник микроэлементов, обязательно должна присутствовать в рационе. Стручковую фасоль маринуют и добавляют в супы, тушат и едят свежей. Запекать замороженную стручковую фасоль в духовке можно как самостоятельное блюдо, а также и с другими овощами — брокколи и цветной капустой. Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке с добавлением к ним брокколи, сохранят в себе большую часть микроэлементов и выступят в роли полезного гарнира к мясу или легкого ужина.
рецепт
15 минут
Салат с тунцом в медово-горчичной заправке
Мясо тунца жирное, плотное, без мелких костей — идеально подходит для салатов и сочетается с множеством продуктов, особенно со свежими овощами и зеленью. Попробуйте приготовить сытный салат с консервированным тунцом, запеченным картофелем, фасолью, яйцом и рукколой в медово-горчичной заправке!
1
2
3
4
5
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное