Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и овощами

Стручковая фасоль, запеченная с яйцами и овощами

Обжарьте сладкий перец и лук, смешайте со стручковой фасолью и помидорами. Добавьте заливку из яиц и молока и отправьте заготовку в духовку. По вкусу такая запеканка напоминает обычный омлет с овощами, но получается более сытной. Блюдо универсально. Его можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,11кКал
Белки4,31грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
150 мл = 150 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Снимите с лука шелуху. У перцев удалите плодоножки и семена.

Шаг 1

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы стручки не потеряли цвет. Дайте влаге полностью стечь.

Шаг 2

Нарежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Порубите помидоры мелкими кубиками. Измельчите листья петрушки.

Шаг 3

Выложите лук и перец на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте, помешивая, пока лук не зазолотится.

Шаг 4

Смешайте зажарку с остальными овощами и зеленью. Посолите, всыпьте специи и перемешайте. Выложите в застеленную пергаментом форму для запекания.

Шаг 5

Взбейте яйца с солью и молоком. Залейте смесью в овощи, не перемешивая. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Молоко можно не добавлять. Просто взбейте яйца и добавьте к овощам.

произвести впечатление

Разделите запеканку из фасоли на порции и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении