Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком

Вкус овощей, сливочного масла и яичницы — идеальное сочетание для летнего завтрака, обеда и ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,41кКал
Белки9,63грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
6 шт. = 360 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Зеленый горошек возьмите замороженный. Это удобно и хватает на несколько блюд. Базилик можете заменить любой другой зеленью, но мне хотелось именно сочетание горошка с базиликом. Жарьте омлет на сливочном масле.

Шаг 1

Отмерьте 200 грамм горошка. Или смотрите по размеру своей сковороды, чтобы горошек был одним слоем на поверхности.

Шаг 2

В яйца добавьте соль и взболтайте как на обычный омлет.

Шаг 3

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, примерно 20 грамм.

Шаг 4

Выложите горошек и, помешивая, тушите его на среднем огне минут 5.

Шаг 5

Можете попробовать горошек на готовность, чтобы он стал мягким и полностью разморозился. Теперь залейте яичной смесью. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне.

Шаг 6

Через пару минут откройте крышку и частями переверните омлет готовой стороной вверх, а на вниз дайте стечься сырой массе. Накройте и готовьте еще минуты 4-5.

Шаг 7

Когда откроете крышку, получится пышный омлет, так что лучше подавайте его горячим, пока не осядет.

Шаг 8

Пока готовился омлет, промойте и просушите. Подготовьте веточки зелени.

Шаг 9

Украсьте блюдо зеленью перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте омлет на большом блюде, с холодным компотом и свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении