Макароны с курицей в одной сковороде

Макароны с курицей в одной сковороде

Рецепт быстрого обеда или ужина с макаронами и курицей. Блюдо готовится в одной сковороде, что еще больше упрощает процесс приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,42кКал
Белки10,1грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
450 г
450 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук. Обжарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

Курицу помойте, просушите и нарежьте.

Шаг 3

К обжаренному луку добавьте курицу, соль и черный перец. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, размешайте, тушите около 7 минут.

Шаг 4

К курице всыпьте макароны.

Шаг 5

В сковороду влейте воду, еще раз слегка посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 6

Петрушку помойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к макаронам, перемешайте. Тушите 1 минуту.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении