Закуска из баклажанов и чеснока

Закуска из баклажанов и чеснока

Очень простое в приготовлении блюдо. Получается невероятно вкусно и ароматно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории37,74кКал
Белки1,17грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
1 пучок = 15 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Укроп и баклажаны помыть.

Шаг 1

Очистить баклажаны от кожуры.

Шаг 2

Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Выложить на сковороду, предварительно разогрев масло. Посолить.

Шаг 4

Периодически помешивая, жарить овощи минут 5. Потом добавить воды и тушить до мягкости.

Шаг 5

Переложить баклажаны в стакан. Добавить укроп, чеснок и паприку. Блендером довести все до однородной массы.

Шаг 6

Переложить в контейнер. Охладить. Можно наслаждаться отличной закуской.

произвести впечатление

Подавать закуску можно к гренкам, тостам или просто намазывать на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении