Узбекская молочная халва со вкусом пломбира

Узбекская молочная халва со вкусом пломбира

Эта халва внешне больше похожа на шоколад, а по вкусу напоминает легендарный пломбир. Все благодаря сухому молоку. Главное здесь — тщательно перемешать его, чтобы не было ни одного комочка. Для этого добавляйте сухое молоко в 2, а лучше в 3-4 этапа. Осталось только взять любимые орехи, украсить массу и оставить десерт застывать в холодильник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,96кКал
Белки8,26грамм
Жиры19,73грамм
Углеводы42,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
2 стакан = 220 г
0.5 стакан = 65 г
1.5 стакан = 270 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте и обсушите миндаль. Подготовьте венчик.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Варите сироп 15 минут после закипания, часто помешивая.
Замените белый сахар на тростниковый для получения карамельного аромата. Или добавьте немного ванильного сахара.

Шаг 2

Положите в миску мягкое сливочное масло. Залейте горячим сиропом. Тщательно перемешайте венчиком, пока масло полностью не растопится.

Шаг 3

В 2 этапа всыпьте сухое молоко. Тщательно перемешивайте после каждого этапа, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Застелите форму пищевой пленкой. Перелейте в нее полученную массу. Сверху выложите и слегка прижмите миндаль. Отправьте форму в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Нарежьте халву на порции и подайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении