Натуральные котлеты из индейки с рисом

Натуральные котлеты из индейки с рисом

Очень нежная индейка с сочным рисом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,39кКал
Белки8,88грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы18,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Натуральную котлету из индейки достаем из упаковки, моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Индейку посыпаем солью и специями. Оставляем мариноваться на 10 минут (можно поставить в холодильник).

Шаг 3

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее.

Шаг 4

Обжариваем индейку на среднем огне до золотистой корочки 15 минут.

Шаг 5

Переворачиваем индейку на другую сторону и обжариваем с другой стороны 15 минут.

Шаг 6

Отдельно отвариваем рис до полуготовности (10 минут в подсоленной воде).

Шаг 7

Вливаем 100 граммов кипяченой воды.

Шаг 8

Добавляем рис в сотейник с индейкой, перемешиваем. Продолжаем тушить 5 минут.

произвести впечатление

Подаем натуральную котлету из индейки горячей. Украшаем колечками из лука (предварительно сбрызните его уксусом).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении