• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSVNHt
Коктейль «Френч 75»

Коктейль «Френч 75»

«Френч 75» — это отличный коктейль для завтрака. В нем смешались выразительный лимонный привкус и умеренная терпкость игристого. И несмотря на свою свежесть, алкогольным ударом он бьет не хуже, чем французская пушка 75-го калибра. Именно это орудие участвовало в большинстве битв Первой мировой, поэтому вполне логично, что в его честь назвали коктейль.
При покупке 2-х основ для коктейля до 30.09 кэшбэк -35%. Подробности по ссылке.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории70,29кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
6 ст. л. = 108 г
5 шт. = 125 г

Для подачи

1 шт. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте питьевую воду в формочки для льда и оставьте их в морозильной камере на 3-4 часа. Помойте лимон и разрежьте его на две половины. Выжмите сок половины лимона в маленькую емкость. Подготовьте шейкер и высокий бокал для шампанского. Заранее охладите бокал в холодильнике или с помощью льда.
Если под рукой нет шейкера, замените его любой емкостью с крышкой.

Шаг 1

Влейте в шейкер все ингредиенты, кроме шампанского. Добавьте кубики льда и встряхивайте в течение 20-30 секунд до охлаждения блендера.
Если под рукой нет шейкера, замените его любой емкостью с крышкой.

Шаг 2

Перелейте коктейль в охлажденный бокал и добавьте игристое вино.

произвести впечатление

Срежьте полоску цедры с лимона с помощью ножа или овощечистки. Украсьте ей бокал и подавайте коктейль с трубочкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13777
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дарья С.
На завтрак?)))) Летом можно!
21.08.24 в 13:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении