Цитрусовый чай «Лайки»

Цитрусовый чай «Лайки»

Очень вкусный фруктовый напиток. Лучше заваривать прямо в чашке, чтобы концентрация цитрусовых сохранялась.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории14,08кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ч. л. = 3 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашке заварите зеленый чай. Используйте сито, если не любите чаинки.

Шаг 2

Из половинки свежего апельсина выдавите сок, добавьте в чашку. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте немного сока лимона и снова перемешайте.

Шаг 4

Тщательно помойте абрикос, достаньте косточку (можно удалить кожуру). Нарежьте его и переложите в чашку.

Шаг 5

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 6

Вкусный и ароматный чай готов.

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить ягоды. Получится вкуснейший цитрусово-ягодный микс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении