Салат из свеклы с уксусом

Салат из свеклы с уксусом

Для салата из свеклы не понадобятся лук, чеснок или специи, кроме соли и перца. Чтобы сохранить максимум сока и ценных полезных веществ свеклы, не варите ее, а запеките в духовке, завернув в фольгу. При желании украсьте салат листьями петрушки или ржаными сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,99кКал
Белки1,45грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Подготовьте фольгу, терку и салатник.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Плотно заверните свеклу в фольгу, поместите ее в духовку и запекайте в течение 1 часа до мягкости. Достаньте овощи и дайте им немного остыть.

Шаг 2

Снимите фольгу со свеклы, очистите корнеплоды от кожуры. Крупно натрите мякоть в салатник.

Шаг 3

Посыпьте свеклу солью.

Шаг 4

Всыпьте черный молотый перец.

Шаг 5

Полейте свеклу уксусом.

Шаг 6

Тщательно перемешайте свеклу со специями. Подайте салат из свеклы с уксусом к столу.

произвести впечатление

Посыпьте салат из свеклы грецкими орехами и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении