Детский мармелад из пюре манго

Детский мармелад из пюре манго

Мармелад по этому рецепту вкусный, а кроме того полезный, так как содержит в себе только натуральные ингредиенты. Готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории56,6кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 225 г
1 ч. л. = 2 г
50 мл = 50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте манго на 2 половины. Извлеките мякоть одной половины и нарежьте мелко.

Шаг 2

Вилкой разомните манго в пюре.

Шаг 3

Переложите манго в кастрюлю. Слегка подогрейте манго на плите, чтобы оно стало теплым, но не горячим.

Шаг 4

Добавьте к манго агар-агар.

Шаг 5

Тщательно перемешайте манго с агар-агаром и оставьте на 15 минут. Затем включите плиту на средний огонь. Кипятите пюре манго 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте 50 миллилитров кипятка и тщательно перемешайте. Добавьте при желании сахар и снова тщательно перемешайте.

Шаг 7

Полученную смесь разлейте по формочкам для мармелада. Дайте остыть.

произвести впечатление

Остуженный мармелад извлеките из формочки и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении