Компот из граната

Компот из граната

Компот из граната получается красивого рубинового цвета, а его вкус зависит от плода, из которого вы варите напиток. Иногда он получается с приятной легкой кислинкой, а иногда сладким. Поэтому перед варкой попробуйте зерна на вкус и при необходимости подкорректируйте количество сахара. Чтобы в напитке сохранились все витамины граната, не варите его долго. Будет достаточно 10-15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,57кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы11,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
4 стакан = 800 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте гранаты.

Шаг 1

Срежьте верхушку граната, а на кожуре сделайте 4 продольных разреза по всей длине плода сверху вниз. Разделите фрукт на части и извлеките зернышки, убирая белые пленки. Таким же способом почистите второй гранат.

Шаг 2

Положите зерна граната в кастрюлю. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 3

Влейте воду в кастрюлю с гранатовыми зернами. На среднем огне доведите жидкость до кипения и варите примерно 10-15 минут.

Шаг 4

Остудите компот и процедите через сито, чтобы убрать лишние частички.
Зерна граната после варки можно выбросить, а можно часть добавить в напиток. Компот с небольшим количеством ягод будет выглядеть очень красиво.

произвести впечатление

Охладите компот из граната и подавайте с мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Подскажите пожалуйста, какой смысл вкладывается в слово ПОРЦИЯ ? У порции есть какой то конкретный размер? Порция это сколько? По мне понятнее было бы, если было просто указано что , например, для приготовления 1 литра компота надо .... Так как непонятно сколько подразумевается под неопределенным словом Порция, то ли это 250 мл , то ли это 500 мл и тд. И в итоге непонятно сколько же морса получится?
26.09.24 в 19:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении