Сладкая колбаска с шоколадным маслом

Сладкая колбаска с шоколадным маслом

В этом блюде сразу 2 вкусовых акцента. Сливочно-шоколадный вкус ему придает шоколадное масло. Использование мармелада делает текстуру колбаски интереснее.
Калории 450,21 кКал
Белки 6,33 грамм
Жиры 19,73 грамм
Углеводы 61,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
90 г
2 ч. л. = 18 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

3/4 всего печенья измельчите. Это вы можете сделать в чаше блендера, кухонного комбайна или просто поместите печенье в пакет и измельчите с помощью скалки. Оставшуюся 1/4 часть нарежьте или поломайте небольшими кусочками.

Шаг 2

Мармелад нарежьте небольшими кусочками. Шоколадное масло комнатной температуры добавьте к крошке из печенья. Можете взять масло сразу из холодильника. В этом случае нарежьте его узкими пластинками и подождать 5 минут, пока размягчится.

Шаг 3

К маслу и крошке печенья добавьте какао. Тщательно вымесите массу до однородности. Положите кусочки печенья и мармелада, аккуратно перемешайте. Сформируйте с помощью пищевой пленки колбаску и уберите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте колбаску нарезанной на кусочки толщиной в 5-7 миллиметров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса Ф.
очень вкусненько получилось, буду готовить ещё,но мармелад я не добавляла(не очень его люблю)
28.12.24 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении