Баклажаны с болгарским перцем и фасолью

Баклажаны с болгарским перцем и фасолью

Вкусное, сытное и питательное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,24кКал
Белки2,26грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 банка / 400 г = 400 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию
0.5 пучок = 15 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помойте и нарежьте тонкой длинной соломкой. Посолите, чтобы ушла лишняя горечь. Оставьте на 10 минут. Затем промойте водой.

Шаг 2

Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте тонкой длинной соломкой.

Шаг 3

На разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4

Добавьте болгарский перец. Затем добавьте баклажаны. Обжаривайте вместе, помешивая.

Шаг 5

Добавьте пробитые блендером помидоры, посолите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте фасоль, перемешайте. Готовьте под крышкой.

Шаг 7

Кинзу помойте, мелко нарежьте. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении