Мусс из яблок

Мусс из яблок

Благодаря пектину в яблоках мусс хорошо застынет и без желатина. Нужно только хорошо проварить фрукты до мягкости и измельчить вместе с сахаром в пюре. Понадобится блендер, который поможет добиться идеальной пышной консистенции мусса. Для еще более мягкой и деликатной текстуры после варки пропустите яблоки через сито, удалив крупные непроваренные фрагменты.
Калории 80,5 кКал
Белки 0,3 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 19,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
0,25 стакан = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, вытрите их насухо полотенцем. Подготовьте кастрюлю, сито, блендер с чашей, порционные креманки или широкие стаканы.

Шаг 1

Разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевину с семенами. Очистите фрукты от кожуры, нарежьте мякоть полукруглыми дольками. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, разогрейте яблочную массу до кипения. Потушите ее, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут, пока яблоки не размягчатся. Снимите кастрюлю с огня и остудите массу до теплого состояния.

Шаг 2

Переложите яблоки в чашу блендера. Всыпьте сахар и пробейте массу блендером.

Шаг 3

Разлейте мусс по порционным креманкам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Украсьте мусс из яблок кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Неожиданно очень вкусно! Сараха меньше всыпала, но и яблоки у меня не кислые были. Отличная возможность поесть побольше яблок неуставая жевать
20.09.25 в 15:49
Амир З.
Отличный рецепт, минимум ингридиентов, заменил сахар на сахарозаменитель
22.04.25 в 18:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении