Нежный омлет на молоке с белорусским салом

Нежный омлет на молоке с белорусским салом

Ароматный, вкусный и очень сытный завтрак. Прекрасное начало дня.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,41кКал
Белки6,87грамм
Жиры21,26грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
80 мл = 80 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца помойте. Свежую кинзу помойте, просушите.

Шаг 1

Белорусское сало нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите кусочки сала и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

В миску разбейте яйца, влейте молоко. Добавьте щепотку соли и взболтайте.

Шаг 4

Аккуратно вылейте яично-молочную смесь в сковороду с салом. Накройте крышкой. Готовьте омлет, пока лишняя жидкость не выпарится. Выключите огонь, дайте омлету постоять под крышкой еще 7 минут, чтобы он не осел.

произвести впечатление

Подавайте омлет горячим, не забыв украсить измельченной свежей кинзой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении