Компот из замороженных ягод

Рецепт, как правильно сварить компот из замороженных ягод. Ягодные напитки всегда отличаются насыщенным ярким вкусом. Понадобятся сахар и вода, а также ягоды, которые можно купить в магазине или использовать домашние заготовки. За 40 минут в кастрюле приготовится вкусный и полезный напиток.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
23,17 ккал
Белки
0,24 г
Жиры
0,13 г
Углеводы
5,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для компота
Порций
7
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Подготовьте кастрюлю с водой. Достаньте ягоды из морозилки.
начать готовить
1
Сварите компот. Выложите в кастрюлю с водой ягоды и поставьте на огонь. После закипания варите 15 минут. Добавьте в напиток сахар и лимонную кислоту. Проварите еще 2-3 минуты. Процедите и охладите. Подайте к столу.
произвести впечатление
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья мяты, чтобы он получился еще более ароматным и полезным.