Домашнее мороженое с шоколадной крошкой

Домашнее мороженое с шоколадной крошкой

Для этого лакомства потребуется всего 3 ингредиента: сгущенное молоко, сливки и шоколад. Оно будет немного отличаться от покупного по вкусу и текстуре, но точно получится не хуже. Добавьте любимые ягоды, фрукты или орехи, чтобы разнообразить вкус.
Калории 371,53 кКал
Белки 4,08 грамм
Жиры 29,24 грамм
Углеводы 23,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 мл = 500 г
5 ст. л. = 150 г
200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер. Сливки должны быть холодными, так что не доставайте их заранее из холодильника.

Шаг 1

В охлажденную чашу для взбивания вылейте сливки. На низкой скорости начните взбивать охлажденные сливки. Постепенно введите сгущенное молоко и увеличьте скорость. Готовые сливки должны иметь твёрдые пики, то есть быть плотными и устойчивыми.

Шаг 2

Мелко натрите шоколад и всыпьте его в смесь. Осторожно перемешайте перекладывающими движениями, чтобы не повредить текстуру взбитых сливок.

Шаг 3

Выложите мороженое в специальные формочки или контейнер. Осторожно простучите о твёрдую поверхность, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и поставьте в морозилку на 3 часа.

произвести впечатление

Подайте мороженое с миндальными лепестками и колотыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Хадиджа Н.
💋
25.10.24 в 17:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении