Домашнее мороженое с шоколадной крошкой

Домашнее мороженое с шоколадной крошкой

Для этого лакомства потребуется всего 3 ингредиента: сгущенное молоко, сливки и шоколад. Оно будет немного отличаться от покупного по вкусу и текстуре, но точно получится не хуже. Добавьте любимые ягоды, фрукты или орехи, чтобы разнообразить вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371,53кКал
Белки4,08грамм
Жиры29,24грамм
Углеводы23,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 мл = 500 г
5 ст. л. = 150 г
200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер. Сливки должны быть холодными, так что не доставайте их заранее из холодильника.

Шаг 1

В охлажденную чашу для взбивания вылейте сливки. На низкой скорости начните взбивать охлажденные сливки. Постепенно введите сгущенное молоко и увеличьте скорость. Готовые сливки должны иметь твёрдые пики, то есть быть плотными и устойчивыми.

Шаг 2

Мелко натрите шоколад и всыпьте его в смесь. Осторожно перемешайте перекладывающими движениями, чтобы не повредить текстуру взбитых сливок.

Шаг 3

Выложите мороженое в специальные формочки или контейнер. Осторожно простучите о твёрдую поверхность, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, и поставьте в морозилку на 3 часа.

произвести впечатление

Подайте мороженое с миндальными лепестками и колотыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении