Намазка из фейхоа с орехами

Намазка из фейхоа с орехами

Фейхоа не только вкусные, но и очень полезные. А чтобы сохранить их на зиму, сделайте быструю намазку, которая отлично подойдет к тостам или в качестве начинки для десертов. Измельчите фейхоа и смешайте с лимоном и медом, которые выступят в роли естественных консервантов и добавят свою пользу. Грецкие орехи подчеркнут необычный вкус фейхоа и сделают десерт еще аппетитнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,4кКал
Белки2,95грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы18,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

15 шт. = 450 г
70 г
0.5 шт. = 60 г
100 г

Для подачи

2 шт. = 12 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фейхоа и лимон, выложите их на полотенце обсохнуть. Подготовьте сковороду, блендер с чашей, миску и банку объемом 0,4 л с винтовой крышкой.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на нее ядра грецких орехов. Прокалите их, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте орехам немного остыть.

Шаг 2

Положите обжаренные орехи в чашу блендера. Перебейте их до образования крупной крошки.

Шаг 3

Отрежьте у фейхоа плодоножки. Разделите фрукты пополам и положите их в чашу блендера.

Шаг 4

Нарежьте половину лимона вместе с кожурой полукруглыми дольками, добавьте их к фейхоа и орехам. Перебейте содержимое до однородной густой массы с фрагментами фруктов размером примерно 1-3 мм.

Шаг 5

Переложите измельченную фруктовую массу в миску и перемешайте. Добавьте к соединенным ингредиентам в миске мед. Еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Уложите готовый десерт в банку, плотно закройте ее крышкой. Поставьте банку в холодильник на хранение.
Храните фейхоа с орехами и медом в холодильнике не более 2-3 месяцев.

произвести впечатление

Выложите намазку из фейхоа в вазочку и украсьте его целыми ядрами грецких орехов. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении