Быстрые ванильные кексы

Быстрые ванильные кексы

Рецепт быстрых кексов, которые очень удобно готовить вместе с детьми.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории309,03кКал
Белки5,68грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы47,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте все с помощью весов и мерного стакана.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте поочередно яйца, взбивая массу после каждого яйца. Влейте молоко, снова взбейте.

Шаг 2

Введите муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 3

Вставьте бумажные формочки в алюминиевые. Вместо них можете использовать специальный противень для кексов. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если вы, как и я, готовите с маленьким помощником, можете доверить ему творческую часть: украсить некоторые кексы сахарными посыпками.
Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность определяйте сухой зубочисткой или шпажкой.

Шаг 4

Готовые кексы достаньте из алюминиевых формочек. Разложите на блюде, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте ванильные кексы с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении