Курочка, запеченная в чесночном соусе

Курочка, запеченная в чесночном соусе

Во время приготовления этого блюда аромат на весь дом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,19кКал
Белки14,73грамм
Жиры18,65грамм
Углеводы0,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
6 ст. л. = 150 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курочку промойте. Обрежьте жир и излишки кожи.

Шаг 2

Разрежьте курицу вдоль грудки и разверните.

Шаг 3

Подготовьте маринад. В миску выдавите чеснок.

Шаг 4

Добавьте в чеснок майонез и очень хорошо перемешайте.

Шаг 5

Курочку посолите, поперчите.

Шаг 6

Добавьте специи.

Шаг 7

Руками вотрите приправы в курицу, распределяя равномерно.

Шаг 8

Обильно смажьте курочку маринадом.

Шаг 9

Все то же самое проделайте со второй стороной курицы.

Шаг 10

Накройте тушку пленкой. Оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.

Шаг 11

Замаринованную курочку переложите в форму для запекания. Отправьте запекаться в духовку при 180-200 градусах примерно 1,5 часа.
Периодически во время готовки поливайте курочку соком, который образуется при запекании. Так она будет еще сочнее и ароматнее.

произвести впечатление

Подавайте курицу как любите. На праздничный стол можете выложить в блюдо целиком, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении