Яичница с овощами и сыром

Яичница с овощами и сыром

Такая яичница отличается ярким вкусом. Овощи можно взять любые. Я использую помидоры, баклажан, репчатый лук и сладкий перец.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,32кКал
Белки6,17грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
1 шт. = 210 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи, зелень и яйца. Перец очистите от семян, удалите плодоножку. Лук и баклажан почистите.

Шаг 1

Лук и баклажан нарежьте кубиком и выложите на сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте овощи до прозрачности лука.

Шаг 2

Перец и помидоры нарежьте кубиком, добавьте в сковороду.

Шаг 3

Добавьте к овощам вкусную соль со специями, перемешайте. Тушите под крышкой 5-10 минут до мягкости овощей.

Шаг 4

К тушеным овощам добавьте яйца, посолите. Готовьте под крышкой около 3 минут на слабом огне.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Посыпьте яичницу сыром, дайте ему расплавиться.

Шаг 7

Зелень мелко нарежьте.

произвести впечатление

Разложите яичницу с овощами по тарелкам. Перед подачей посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении