Слоеное домашнее печенье

Слоеное домашнее печенье

Печенье по рецепту моей мамы. Люблю это печенье, оно отлично подходит к кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории335,41кКал
Белки5,65грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы50,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
3 г
7 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 270 г
4 стакан = 520 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В трех стаканах муки покрошите пачку маргарина.

Шаг 2

Измельчите все до мелкой крошки. Добавьте ванилин.

Шаг 3

В чуть подогретое молоко добавьте дрожжи.

Шаг 4

Туда же добавьте яйцо.

Шаг 5

Смешайте маргарин с мукой, молоком, дрожжами и яйцом.

Шаг 6

Если после смешивания продуктов тесто будет жидким, подсыпьте муку.

Шаг 7

Вымешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой.

Шаг 9

Уберите тесто в холодильник на 1 час 30 минут.

Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 миллиметров. Щедро присыпьте его сахаром.

Шаг 11

Сверните пласт конвертом. Снова раскатайте его, присыпьте сахаром. Сверните конвертом. Проделайте так 3-4 раза, чтобы получились слои.

Шаг 12

Разрежьте тесто на небольшие кусочки. Выложите на противень. Отправьте в духовку при 160 градусах на 20 минут.

Шаг 13

Достаньте готовое печенье из духовки, дайте ему отдохнуть.

произвести впечатление

Подавайте печенье к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении