Жареная гречка с сыром

Жареная гречка с сыром

Отличный вариант сытного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории71,29кКал
Белки4,1грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы9,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

55 г
 по вкусу
30 г
1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку переберите и промойте водой.

Шаг 2

Добавьте к крупе любимые специи и перемешайте.

Шаг 3

Гречку поместите на заранее разогретую сковородку.

Шаг 4

В течение 3-5 минут, помешивая, обжарьте гречку на максимальном огне.

Шаг 5

Воду вскипятите в чайнике.

Шаг 6

Залейте обжаренную гречку кипятком.

Шаг 7

Добавьте в сковородку лавровый лист.

Шаг 8

Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума. Проварите так гречку 15 минут.

Шаг 9

Сыр натрите на терке.

Шаг 10

Периодически помешивая, варите крупу.

Шаг 11

Томите крупу до испарения 95% воды.

Шаг 12

К отваренной гречке добавьте сыр и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте гречку к столу как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении