Манник «Позитив»

Манник «Позитив»

Очень нежный, сочный и простой в приготовлении манник. Ну такой он радостный, оранжевый, настроениеподнимающий. Позитив в чистом виде. Никто не догадается о присутствии в рецепте тыквы благодаря одной хитрости, пока вы сами не проболтаетесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,78кКал
Белки2,53грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы43,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1.5 стакан = 270 г
1 стакан = 150 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 стакан = 105 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Внимание, хитрость! Чтобы не чувствовался вкус тыквы, ее надо запечь. Я делала это в духовке, завернув кусочки тыквы в фольгу. Запекайте 15-20 минут. Попробуйте проткнуть ее деревянной палочкой. Она должна быть мягкой.

Шаг 2

Сделайте из запеченной тыквы пюре. Для этого пробейте ее блендером в течение 1 минуты.

Шаг 3

Выложите в миску тыквенное пюре, манку, сметану, разрыхлитель, цедру лимона, 1 стакан сахара.

Шаг 4

Быстро перемешайте венчиком, чтобы манка не успела разбухнуть (1 минута). Иначе пирог плотным.

Шаг 5

Выложите тесто в форму. Пирог не поднимется, можно взять невысокую посуду. Выпекайте 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 6

Пока печется пирог, приготовьте сироп для пропитки. Смешайте полстакана сахара с соком лимона. Перемешивайте до растворения сахара пару минут. Если лимончик маленький или не очень сочный, можно добавить в сироп воду.

Шаг 7

Готовый манник залейте сиропом. Дайте ему остыть. И можно наслаждаться. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно украсить манник кокосовой стружкой, сахарной пудрой или любыми кондитерскими посыпками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении