Лимонный манник

Лимонный манник

Рассыпчатый, мягкий, упругий и в меру влажный, манник пропитывается лимонным соком и становится очень ароматным. Готовится пирог как и обычный манник — несложно. Нужно только дать манной крупе хорошо разбухнуть. Возьмите для выпечки не сметану, а греческий йогурт, он сделает пирог менее калорийным и хорошо оттенит вкус лимона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,82кКал
Белки5,26грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы40,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 ст. л. = 64 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, оботрите его насухо полотенцем. Подготовьте терку, миски, венчик, круглую форму для пирога диаметром 14-15 см.

Шаг 1

Насыпьте манную крупу в миску, залейте ее йогуртом. Перемешайте и дайте манке набухнуть в течение 30 минут.

Шаг 2

Снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки с зубцами. Выжмите из мякоти лимона сок.

Шаг 3

Разбейте в чистую миску яйцо. Всыпьте к нему белый и ванильный сахар.

Шаг 4

Взбейте яйцо с сахаром венчиком до образования пышной светлой массы.

Шаг 5

Выложите разбухшую манную крупу с йогуртом в миску со взбитым яйцом Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 6

Влейте к соединенным ингредиентам лимонный сок, всыпьте цедру лимона, разрыхлитель теста и муку. Замесите однородное густое тесто.

Шаг 7

Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и разровняйте ложкой.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте манник в течение 25-30 минут. Дайте пирогу остыть и переложите его из формы на десертную тарелку.
Если у вас стеклянная ли керамическая форма, ее нужно ставить в холодную духовку, иначе посуда треснет.

произвести впечатление

Посыпьте манник сахарной пудрой и лимонной цедрой. Украсьте лимонный долькой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении