Манник с клубникой

Манник с клубникой

Воздушный и мягкий манник отлично дополнит начинка из клубники. Просто разрежьте ягоды на половинки или четвертинки, а затем выложите на тесто или смешайте с ним. Мы залили клубнику тестом с двух сторон. Так у пирога получилась красивая ягодная прослойка на срезе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,49кКал
Белки4,51грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы33,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
90 г
300 г
2.3 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирный кефир. Пшеничную муку замените на специальную безглютеновую смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите яйца и ягоды. Уберите у клубники листочки. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Залейте манную крупу кефиром на 15 минут. Дайте манке набухнуть.

Шаг 2

Выложите масло в холодную кастрюльку или сотейник, растопите на слабом огне. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

Шаг 3

В чистой миске взбейте яйца с сахаром. Взбивайте не менее 5 минут. Не переставая взбивать, влейте во взбитые яйца растопленное масло.

Шаг 4

Смешайте муку, соль и разрыхлитель и небольшими частями добавляйте в яично-масляную смесь, размешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

Положите в тесто манку с кефиром и перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом и присыпьте небольшим количеством сухой манки. Вылейте половину теста в форму.

Шаг 7

Разрежьте клубнику на половинки или четвертинки, распределите по тесту.

Шаг 8

Залейте ягоды второй половиной теста. Отправьте в духовку на 30 минут.
Если по истечении времени манник недостаточно румяный, увеличьте температуру до 200°C и подержите пирог в духовке еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте клубничный манник сахарной пудрой, украсьте ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эллина Т.
По этому рецепту получился великолепный манник. Очень прост в приготовлении. По вкусу вышел в меру сладким, не пригорел, за что я больше всего переживала. Теперь хочу есть только его. Спасибо большое за рецепт.
27.07.24 в 21:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении