Манник с клубникой

Манник с клубникой

Воздушный и мягкий манник отлично дополнит начинка из клубники. Просто разрежьте ягоды на половинки или четвертинки, а затем выложите на тесто или смешайте с ним. Мы залили клубнику тестом с двух сторон. Так у пирога получилась красивая ягодная прослойка на срезе.
Калории 226,49 кКал
Белки 4,51 грамм
Жиры 8,37 грамм
Углеводы 33,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
90 г
300 г
2,3 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирный кефир. Пшеничную муку замените на специальную безглютеновую смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите яйца и ягоды. Уберите у клубники листочки. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Залейте манную крупу кефиром на 15 минут. Дайте манке набухнуть.

Шаг 2

Выложите масло в холодную кастрюльку или сотейник, растопите на слабом огне. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

Шаг 3

В чистой миске взбейте яйца с сахаром. Взбивайте не менее 5 минут. Не переставая взбивать, влейте во взбитые яйца растопленное масло.

Шаг 4

Смешайте муку, соль и разрыхлитель и небольшими частями добавляйте в яично-масляную смесь, размешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

Положите в тесто манку с кефиром и перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом и присыпьте небольшим количеством сухой манки. Вылейте половину теста в форму.

Шаг 7

Разрежьте клубнику на половинки или четвертинки, распределите по тесту.

Шаг 8

Залейте ягоды второй половиной теста. Отправьте в духовку на 30 минут.
Если по истечении времени манник недостаточно румяный, увеличьте температуру до 200°C и подержите пирог в духовке еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте клубничный манник сахарной пудрой, украсьте ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара
я решила по вашему рецепту приготовить манник. Получился великолепный,вкусный,пышный пирог.Я,правда,приготовила на сметане,так как не хотелось идти в магазин за кефиром,и клубники не положила,так как она была замороженная,а свежей не было.
01.07.25 в 09:53
Любовь
очень вкусный пирог!!!!!
31.05.25 в 15:46
юлия
Все получилось, с первого раза, что для меня большая редкость😂 Спасибо большое за рецепт)
23.10.24 в 13:19
Эллина Т.
По этому рецепту получился великолепный манник. Очень прост в приготовлении. По вкусу вышел в меру сладким, не пригорел, за что я больше всего переживала. Теперь хочу есть только его. Спасибо большое за рецепт.
27.07.24 в 21:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении