22 октября 2023
Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке

Этот пирог многим знаком с детства. Манник по вкусу напоминает пышный и нежный бисквит. Для его приготовления возьмите манную крупу и замочите ее в горячем молоке. Оставьте, пока манка не набухнет, а затем замешайте бисквитное тесто. Вкус манника можно менять по своему вкусу. Для этого добавьте в тесто какао, изюм, яблоки, мак или ягоды. А если добавить цедру апельсина, то у пирога будет приятный цитрусовый аромат и вкус. Манник можно подать на завтрак или к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,31кКал
Белки6,2грамм
Жиры13,21грамм
Углеводы38,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

250 мл = 250 г
200 г
150 г
120 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито, а яйца помойте и обсушите. Подготовьте мультиварку, пергамент, сотейник и миксер.

Шаг 1

Возьмите посуду, в которой будет удобно взбивать продукты миксером. Переложите в нее яйца и сахарный песок.

Шаг 2

Смешайте сахар и яйца с помощью миксера. Взбивайте их до тех пор, пока не получите пышную массу.

Шаг 3

Влейте в сотейник молоко и добавьте к нему сливочное масло.

Шаг 4

Поставьте сотейник с молоком на плиту. Включите средний огонь и нагрейте молоко так, чтобы оно не закипело, но масло начало таять.

Шаг 5

Перемешивайте молоко в сотейнике. Дождитесь, пока масло полностью растает.

Шаг 6

Немного остудите молоко и перелейте его в миску к взбитым яйцам и сахару.
Если не остудить молоко, то яйца свернутся.

Шаг 7

Добавьте в миску растительное масло и еще раз хорошо взбейте массу.

Шаг 8

Всыпьте манную крупу в миску и снова тщательно перемешайте смесь миксером или венчиком. Оставьте манку набухать на 40 минут.

Шаг 9

Добавьте в миску муку и разрыхлитель.

Шаг 10

Размешайте тесто до однородности. В нем не должно остаться ни одного комочка. Тесто должно быть не очень густым.

Шаг 11

Застелите дно чаши мультиварки пергаментом так, чтобы получились бортики.

Шаг 12

Перелейте тесто в чашу мультиварки и установите программу «Выпечка». Поставьте таймер на 50 минут. Когда указанное время истечет, выключите мультиварку и дайте маннику немного остыть, прежде чем достать.

произвести впечатление

Посыпьте остывший манник сахарной пудрой, шоколадной стружкой, а затем разрежьте на кусочки. Подайте порцию десерта с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы