Манник с цукатами

Манник с цукатами

Этот пирог получается очень пышным и влажным, а по вкусу даже не скажешь, что это манник. Обязательно замешайте тесто на кефире или замените его кислым молоком. Чуть нагрейте кисломолочный продукт перед добавлением в тесто, так пирог получится пышнее и воздушнее. Также важно всыпать манку в тесто в последнюю очередь и дать тесту настояться не менее 4 часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,66кКал
Белки5,33грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы46,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для манника

200 мл = 200 г
90 г
180 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
130 г
160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер или блендер, а также форму для выпекания.

Шаг 1

Растопите маргарин в микроволновке импульсами по 15 секунд. Не забывайте перемешивать после каждого подхода. Немного подогрейте, но не кипятите кефир. Смешайте маргарин с кефиром, всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Разбейте к смешанным ингредиентам яйцо. Всыпьте соду. Перемешайте еще раз.

Шаг 3

Вмешайте манку в массу. Только после этого добавьте в тесто муку. Перемешайте еще раз и оставьте на несколько часов, минимум на 4. Лучше всего дать тесту постоять всю ночь.
Тесто не должно получиться плотным, но и не должно быть излишне жидким. Регулируйте густоту количеством манки, но добавляйте ее аккуратно, понемногу.

Шаг 4

Вмешайте в настоявшееся тесто цукаты, изюм и дробленые грецкие орешки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте и отправьте выпекаться примерно 40 минут. Пирог должен увеличиться в объеме и покрыться румяной корочкой.

произвести впечатление

Подайте манник с цукатами к свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении