Манник со сливами

Манник со сливами

Рассыпчатый и влажный манник хорошо дополнят дольки слив. Разложите их на поверхности теста перед тем, как отправить в духовку, и слегка вдавите в поверхность. При выпечке они станут мягкими, но не потеряют форму. Фрукты поделятся с пирогом сочностью, сладостью с легкой кислинкой и приятным ароматом. Мы приготовили тесто на твороге со сметаной, благодаря чему его вкус немного напоминает сырники.
Калории 182,66 кКал
Белки 8,51 грамм
Жиры 5,36 грамм
Углеводы 25,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для манника

7 шт. = 210 г
1 стакан = 150 г
6 ст. л. = 150 г
1,5 стакан = 300 г
0,5 стакан = 105 г
3 шт. = 180 г
3 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Шаг 1

Протрите творог через сито в миску и добавьте сахар и соль.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки добавьте к творогу, а белки оставьте в стороне, они понадобятся позже. Перемешайте желтки с творожной массой до однородности.

Шаг 3

Положите сметану и ванилин в творожную смесь и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте манную крупу и разрыхлитель. Смешайте до однородности и оставьте на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 5

Тем временем разрежьте сливы на дольки и уберите косточки.

Шаг 6

Взбейте белки до плотных пиков, когда до готовности творожного теста останется 2–3 минуты.

Шаг 7

Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто движениями снизу вверх.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 9

Распределите по тесту сливы, немного вдавливая их в творожную массу. Поставьте форму с заготовкой в горячую духовку на 50 минут.
Время выпекания зависит от мощности духовки и толщины манника. Следите за готовностью теста самостоятельно.

Шаг 10

Когда манник будет готов, дайте ему остыть прямо в форме и лишь после этого достаньте и разрежьте на порции.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте манник со сливами сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении