Морковный манник

Морковный манник

Пышные манники трудно испортить, они всегда получаются вкусными и готовятся просто. Кроме того, в них удобно добавлять измельченные фрукты, которые хорошо смешиваются с манным тестом и пропитывают крупу своим вкусом. Поэкспериментируйте и замените фрукты тертой морковью — в меру сладкой, придающей тесту теплый оранжевый цвет. Если взять для выпечки нежирный кефир, то в пироге будет не слишком много калорий, не говоря уже о пользе моркови.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,03кКал
Белки5,35грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы32,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 103 г
4 ст. л. = 64 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Помойте и почистите морковь. Просейте муку. Подготовьте миски, терку, венчик, круглую форму для выпечки с высокими бортиками.

Шаг 1

Насыпьте манную крупу в миску. Налейте к ней кефир, перемешайте и дайте набухнуть в течение 20 минут.

Шаг 2

Мелко натрите морковь, немного отожмите ее через марлю, отделяя излишки сока от мякоти.
Морковный сок для пирога не понадобится. Приготовьте на его основе витаминный смузи с яблоком, грушей или другими фруктами.

Шаг 3

Разбейте яйца в глубокую чистую миску. Всыпьте к ним сахар, взбейте венчиком в течение 2-3 минут до пышной светло-желтой пены.

Шаг 4

Всыпьте к взбитым яйцам просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Перемешайте, чтобы в массе не оставалось сухих комочков муки.

Шаг 5

Переложите в яично-мучную массу тертую морковь, еще раз помешайте.

Шаг 6

Растопите маргарин на плите или в микроволновке. Затем немного остудите. Влейте растопленный маргарин в миску с морковно-мучной массой, выложите туда же разбухшую манную крупу с кефиром. Замесите мягкое и немного вязкое тесто.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки 0,5 ч.л. маргарина и вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 200 °C, поставьте в нее форму с заготовкой. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть до теплого состояния. Переложите пирог из формы на десертную тарелку.

произвести впечатление

Украсьте морковный манник сахарной пудрой и свежей мятой. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ребекка
а с чего ему подняться, если сыпучих ингридиентов крайне мало, на 2 яйца, Манки и муки как минимум по сотке надо
31.10.24 в 11:51
Редактор Food.ru
Даяна, Ангелина, попробуйте добавить в тесто чуть больше разрыхлителя.
16.10.24 в 14:13
Ангелина К.
Вот у меня также…. Плоский вышел….
12.10.24 в 17:56
Даяна Ш.
Здравствуйте! Сделала все точно по рецепту, но манник не поднялся (( не пойнму в чем может быть причина
09.10.24 в 13:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении