Гречневая лапша с бужениной и овощами

Гречневая лапша с бужениной и овощами

Очень вкусное и необычное блюдо. Подойдет для полезного обеда или ужина. Буженина хорошо сочетается с гречневой лапшой, а овощи придают блюду сочность и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,79кКал
Белки10,17грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы25,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 66 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Буженину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Переложите овощи и буженину на сковороду, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду кетчуп, специи по вкусу и соль. Тушите на медленном огне около 10 минут.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль по вкусу, опустите в воду гречневую лапшу. Варите лапшу около 4 минут. Затем слейте воду из кастрюли. Выложите лапшу в тарелку для подачи, добавьте овощи с бужениной.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении