Гречневая лапша с куриным филе и овощами

Гречневая лапша с куриным филе и овощами

Полезная гречневая лапша с овощами и куриным филе разнообразит ваше меню и доставит гастрономическое удовольствие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,71кКал
Белки9,78грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
20 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком, морковь и болгарский перец — соломкой.

Шаг 2

Обжарьте лук с 5 столовыми ложками растительного масла 5 минут. Потом добавляем морковь и перец, тушите еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Куриное филе помойте и нарежьте кубиком 3×3 сантиметра.

Шаг 4

Отправьте филе на сковороду к овощам. Тушите 10 минут.

Шаг 5

Грибы нарежьте пластинками.

Шаг 6

Добавьте грибы к овощам и филе, тушите 10 минут.

Шаг 7

Добавьте половину чайной ложки сушеного чеснока.

Шаг 8

Влейте 100 миллилитров соевого соуса. Тушите 5 минут.

Шаг 9

Кастрюлю с 3 литрами воды доведите до кипения. Гречневую лапшу отварите (я варила 1,5 минуты).

Шаг 10

Слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг. Хорошо промойте холодной водой.

Шаг 11

Переложите лапшу в сковороду с филе, грибами и овощами. Хорошо перемешайте. При необходимости посолите.

Шаг 12

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 13

Добавьте зелень в сковороду и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте лапшу с зеленью и перчиком чили, если любите поострее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении