Гречневая лапша с кальмаром и овощами

Гречневая лапша с кальмаром и овощами

Питательное и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,98кКал
Белки10,4грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы15,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кольцами. Добавьте нарезанные соломкой овощи (морковь и болгарский перец).

Шаг 2

Добавьте растительное масло. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте нарезанный кубиками помидор.

Шаг 4

Кальмара отварите (2 минуты в кипящей воде). Нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.

Шаг 5

Добавьте острый соевый соус, перемешайте. Готовьте одну минуту.

Шаг 6

Гречневую лапшу отварите в кипящей воде (5 минут). Воду слейте. Лапшу добавьте в сковороду.

Шаг 7

Перемешайте, готовьте 1 минуту.

Шаг 8

Посыпьте кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении