Пряный чай латте

Пряный чай латте

Немного пряностей, и обычный чай превращается в напиток с рождественской ярмарки, праздничный и мгновенно согревающий в зимние холода. Молоко приглушает излишнюю резкость специй, придает чаю мягкий вкус и красивый бежевый цвет, а также помогает создать на его поверхности пышную пену. Дополните напиток апельсиновой цедрой и подайте чай латте с хрустящими вафельными трубочками или печеньем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,67кКал
Белки2,07грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы14,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ч. л. = 6 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
5 г
1 палочка = 5 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
0.25 ч. л. = 1 г
4 ч. л. = 32 г

Для подачи

2 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшой сотейник или ковш, сито, керамические толстостенные чашки и погружной блендер.

Шаг 1

Соедините в сотейнике воду и молоко. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая, 3-4 минуты до первых признаков кипения.

Шаг 2

Положите в горячую молочно-водяную смесь апельсиновую цедру и палочку корицы. Всыпьте черный чай, гвоздику, горошины перца, мускатный орех и сахар. Все перемешайте.

Шаг 3

Постоянно помешивая, доведите чай до кипения, уменьшите огонь до слабого и проварите напиток еще 2-3 минуты. Уберите сотейник с огня.

Шаг 4

Разлейте чай по чашкам, процеживая его через сито.

Шаг 5

В отдельной посуде взбейте молоко до пышной пенки. А затем выложите получившуюся молочную «шапку» в чашки.

произвести впечатление

Подайте пряный чай латте с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении