Закуска с курагой и козьим сыром

Закуска с курагой и козьим сыром

Собирая сырную тарелку на праздник, уделите внимание и козьему сыру. Его терпкий землистый вкус интересно сочетается с кисло-сладкими сушеными абрикосами и грецкими орехами. ПП-закуску можно приправить небольшим количеством меда или сиропа топинамбура. При необходимости приготовьте ее заранее, уберите в холодильник, а медом полейте перед самой подачей на стол.
Калории 352,43 кКал
Белки 9,81 грамм
Жиры 18,61 грамм
Углеводы 35,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для закуски

10 шт. = 130 г
30 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курагу, тщательно промокните бумажным полотенцем от влаги. Помойте и почистите гранат. Подготовьте сервировочную тарелку.

Шаг 1

Разложите курагу на тарелке. Выложите на каждый фрукт примерно 0,5 ч.л. козьего сыра.

Шаг 2

Положите на курагу с сыром по одному ядру грецкого ореха. Слегка прижмите их к сыру. Капните на орехи около ¼ ч.л. меда.
Если мед засахарился, растопите его в микроволновке.

произвести впечатление

Подайте закуску с курагой и козьим сыром, украсив ее зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АННА К.
интересный рецепт
13.01.25 в 21:07
Галина К.
Легкий и вкусный рецепт.Мне понравилось.
29.12.24 в 07:59
Игорь М.
Интересно. Только есть неудобно наверное, пальцы липкие от мёда будут
21.12.24 в 11:22
ОЛЕГ Д.
Быстро, вкусно и красиво!
18.12.24 в 17:04
Гульнара
Все очень круто!)
18.12.24 в 13:10
Вера К.
Все просто и вкусно!
17.12.24 в 07:09
Елена П.
Очень интересная закуска!
13.12.24 в 15:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении