Логотип Food.ru
Закуска с курагой и козьим сыром

Закуска с курагой и козьим сыром

Собирая сырную тарелку на праздник, уделите внимание и козьему сыру. Его терпкий землистый вкус интересно сочетается с кисло-сладкими сушеными абрикосами и грецкими орехами. ПП-закуску можно приправить небольшим количеством меда или сиропа топинамбура. При необходимости приготовьте ее заранее, уберите в холодильник, а медом полейте перед самой подачей на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,43кКал
Белки9,81грамм
Жиры18,61грамм
Углеводы35,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для закуски

10 шт. = 130 г
30 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курагу, тщательно промокните бумажным полотенцем от влаги. Помойте и почистите гранат. Подготовьте сервировочную тарелку.

Шаг 1

Разложите курагу на тарелке. Выложите на каждый фрукт примерно 0,5 ч.л. козьего сыра.

Шаг 2

Положите на курагу с сыром по одному ядру грецкого ореха. Слегка прижмите их к сыру. Капните на орехи около ¼ ч.л. меда.
Если мед засахарился, растопите его в микроволновке.

произвести впечатление

Подайте закуску с курагой и козьим сыром, украсив ее зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь М.
Интересно. Только есть неудобно наверное, пальцы липкие от мёда будут
21.12.24 в 11:22
ОЛЕГ Д.
Быстро, вкусно и красиво!
18.12.24 в 17:04
Гульнара
Все очень круто!)
18.12.24 в 13:10
Вера К.
Все просто и вкусно!
17.12.24 в 07:09
Елена П.
Очень интересная закуска!
13.12.24 в 15:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении