Логотип Food.ru
Оладьи с мандаринами

Оладьи с мандаринами

Пышные оладьи без добавления яиц и с начинкой из ароматных мандаринов. Такие оладушки очень вкусные и идеально подойдут к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,51кКал
Белки4,04грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы28,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 70 г
90 г
200 г
4 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К «Снежку» всыпьте сахар, размешайте.

Шаг 2

В муку добавьте соду и перемешайте.

Шаг 3

В кефир просейте муку с содой. Смешайте до однородности.

Шаг 4

Мандарин очистите от кожуры. Разделите на дольки, добавьте в тесто.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Столовой ложкой выкладывайте тесто так, чтобы в каждом оладушке была долька мандарина. Жарьте на медленном огне, 5-6 минут с каждой стороны. Томите до золотистого цвета. Чтобы оладушки лучше пропеклись, можете накрыть сковороду крышкой.

произвести впечатление

Оладьи подавайте теплыми. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении