Логотип Food.ru
Быстрый перекус из ржаных крекеров, рикотты и клубники

Быстрый перекус из ржаных крекеров, рикотты и клубники

Клубничный джем можно использовать не только в десертах. Приготовьте с ним блюдо в формате фингер фуд. Так называют закуски, которые удобно брать руками. Такие миниатюрные бутерброды идеально подойдут для вечеринки или легкого перекуса. В качестве основы используйте томатные крекеры — они хорошо контрастируют со сладостью варенья и нежной текстурой рикотты. По желанию добавьте бекон или ветчину для солоноватого вкуса и большей сытности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,03кКал
Белки5,91грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы41,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
90 г

Для джема и подачи

100 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
20 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите замороженную клубнику в миску и оставьте ее размораживаться при комнатной температуре на 1,5–2 часа. Не сливайте получившийся сок, он придаст джему более насыщенный вкус. Подготовьте блендер, небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Выложите клубнику в кастрюлю вместе с ягодным соком. Измельчите с помощью погружного блендера. Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Часто помешивайте, чтобы сахар растворился, но не пригорел. Когда джем закипит, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до нужной консистенции. На это уйдет около 30 минут. Затем выключите огонь и дайте джему остыть.

Шаг 3

Намажьте рикотту на ржаные крекеры, сверху добавьте клубничный джем.

произвести впечатление

Выложите бутерброды на плоское блюдо. Посыпьте крекеры тыквенными семечками и украсьте листиками свежей мяты, чтобы сделать закуску ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении