Ёка с сыром и яйцом

Ёка с сыром и яйцом

Ёка — кавказская закуска. Она не так известна и популярна, как грузинские хачапури или осетинские пироги, но получается не менее вкусной и сытной. При этом готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Достаточно выложить на сковороду тонкий лаваш, добавить в качестве начинки яйцо, сыр, ветчину и зелень. А затем свернуть, как пирожок, и обжарить с двух сторон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,04кКал
Белки12,74грамм
Жиры18,68грамм
Углеводы15,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте шпинат и отожмите от влаги.

Шаг 1

Разрежьте лаваш на две половины. Натрите сыр. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с двумя видами масел — сливочным и растительным. Когда сливочное масло растопится, смочите одну половину лаваша водой и выложите в сковороду.

Шаг 3

Разбейте яйцо в центр лаваша на сковороде. Посыпьте его ветчиной, шпинатом и тертым сыром. Поперчите.
Добавьте также другие специи. Хорошо подойдут для ёки различные душистые травы: орегано, тимьян, розмарин или базилик. Можно взять смесь трав: прованскую или итальянскую.

Шаг 4

Загните края лаваша на начинку так, чтобы получился конверт. Дождитесь, когда тесто подрумянится и переверните на другую сторону.

Шаг 5

Обжарьте заготовку с другой стороны до аппетитного румянца и переложите на тарелку с бумажным полотенцем, пока будете готовить ёку из второй половины лаваша.

произвести впечатление

Подайте ёку, разрезав пополам, с большим количеством свежей зелени и овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении