Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Такой перекус из лаваша хорош не только в качестве закуски. Приготовьте его на семейный завтрак. Лучше всего подойдет прессованный творог «Простоквашино» — по консистенции он плотный, поэтому рулет будет отлично держать форму. Лаваш с начинкой даже необязательно запекать. Но если хотите получить рулет с румяной корочкой, то лучше все же подержать в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,07кКал
Белки14,02грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы15,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 100 г
15 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите петрушку. Подготовьте миску для смешивания начинки. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Измельчите петрушку. Смешайте ее с прессованным творогом «Простоквашино», солью и прованскими травами.
Чтобы получить кремовую консистенцию начинки, предварительно тщательно разомните творог вилкой.

Шаг 2

Разложите перед собой лаваш и выложите на него начинку ровным слоем, отступая от краев по 5 см.
Если лаваш подсох, он может легко треснуть или порваться. Поэтому немного нагрейте его в микроволновке — он станет мягче.

Шаг 3

Заверните сначала края лаваша на начинку, чтобы она наверняка не вывалилась. Потом сверните лаваш в тугой рулет. Положите его на противень.

Шаг 4

Смажьте лаваш сверху яичным желтком при помощи силиконовой кисти. Посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Разрежьте лаваш на порции и подавайте со сметаной или другим соусом.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqxfVbuH
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении